Visaanträge / Einreisebestimmungen: Ruanda

ZUSTÄNDIGKEITEN

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers

Deutsche Staatsbürger können für einen Aufenthalt bis zu 30 Tagen ein Visum bei der Einreise bekommen.

Alternativ kann vorab bei der ruandischen Vertretung ein Visum beantragt werden.

MINDESTANFORDERUNGEN FÜR DEUTSCHE STAATSBÜRGER
FÜR ALLE VISAKATEGORIEN (über 30 Tage Aufenthalt)


  • Reisepass (der über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein muss)
  • zwei Visumanträge
  • zwei Passfotos im Original

FÜR TOURISTENVISA

siehe Mindestanforderungen

FÜR BUSINESSVISA

zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Einladung der Firma in Ruanda

BEARBEITUNSGZEIT:

ca. 7 bis 10 Werktage (ohne Gewähr)

Bitte legen Sie allen Aufträgen den SERVISUM-Bestellschein bei.

Einen Auftrag zur Vorabprüfung (Pre-Check) und/oder zur Abholung (Pick-Up) Ihrer Unterlagen können Sie über unseren Visafinder erteilen.

Zur Darstellung der Anträge benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Zurück zur Liste aller Visaanträge

Botschafts-/Konsulats-Gebühren

FÜR DEUTSCHE

T=Tourist, B=Business

T/B:

40,00 €


T/B:

45,00 €

(mehrfach)

Visumantrag

Um den Antrag am PC auszufüllen, speichern Sie diesen zuerst ab.

Visumantrag Ruanda