Visaanträge / Einreisebestimmungen: Kenia

ZUSTÄNDIGKEIT

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers


Reisende müssen sich online über http://account.ecitizen.go.ke/visitor-registration registrieren und ein elektronisches Visum beantragen.

Diese E-Visa berechtigen zur einmaligen Einreise innerhalb von 90 Tagen und zu einem Aufenthalt von 90 Tagen.

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen kein Visum.

MINDESTANFORDERUNGEN FÜR DEUTSCHE STAATSBÜRGER
FÜR ALLE VISAKATEGORIEN

  • Kopie vom Reisepass (Seite mit persönlichen Daten, Pass muss über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein, als PDF)
  • Passfoto im amerikanischen Format (siehe Erläuterung, als JPG, 207x207 pixel)

FÜR E-TOURISTENVISA

zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Buchungsbestätigung von Flug und Hotel (als PDF)

FÜR E-BUSINESSVISA

zur einfachen Einreise
zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Einladung (als PDF)

FÜR BUSINESSVISA 

zur mehrfachen Einreise

  • Reisepass (muss über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • Visaanträge (FORM 22) in englisch ausgefüllt
  • 3 biometrische Passfotos (im Original)
  • Meldebescheinigung oder (bei Deutschen) Kopie vom Personalausweis (Vor- und Rückseite)
  • Nachweise über mindestens 4 in Einreisestempel in Kenia innerhalb des letzten Jahres
  • Original Einladung der Firma in Kenia
  • Original Firmenschreiben (in englisch)

Die Beantragungszeit eines solchen Geschäftsvisums kann 6 Wochen oder länger dauern!

Einen Auftrag zur Vorabprüfung (Pre-Check) und/oder zur Abholung (Pick-Up) Ihrer Unterlagen können Sie über unseren Visafinder erteilen.

Bitte legen Sie allen Aufträgen den SERVISUM-Bestellschein bei.


 Zur Darstellung der PDF-Dokumente benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Visaanträge / Einreisebestimmungen

Zurück zur Liste aller Visaanträge

Botschafts-/Konsulats-Gebühren

FÜR DEUTSCHE

T=Tourist, B=Business

T/B:

51,00 €

(eVisa)



                                

E-Visum

Gerne holen wir für Sie ein E-Visum für Kenia ein.

Füllen Sie das unten verlinkte Formular aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail zu.

  • Scan des Reisepasses (erste Doppelseite mit personenbezogenen Daten, Format PDF)
  • Passfoto (Format JPG, amerikanisches Format (5x5 cm)
  • Buchungsbestätigung (für Touristen)
  • Einladung (für Geschäftsreisen)

Gebühren pro Antrag:
51,00 € (Visumgebühr)
+ 47,60 € (SERVISUM-Gebühr, inkl. USt.) 

Bearbeitungszeit: ca. 72 h

Formular zum E-Visum