Visaanträge / Einreisebestimmungen: Kenia

ZUSTÄNDIGKEIT

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers


Reisende müssen sich online über https://accounts.ecitizen.go.ke/login registrieren und ein elektronisches Visum beantragen.

Diese E-Visa berechtigen zur einmaligen Einreise innerhalb von 90 Tagen und zu einem Aufenthalt von 90 Tagen.

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren benötigen kein Visum.

Informationen zum East-Africa-Visum finden Sie hier.

MINDESTANFORDERUNGEN FÜR DEUTSCHE STAATSBÜRGER
FÜR ALLE VISAKATEGORIEN

  • Kopie vom Reisepass (Seite mit persönlichen Daten, Pass muss über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein, als PDF)
  • Passfoto im amerikanischen Format (siehe Erläuterung, als JPG, 207x207 pixel)

FÜR E-TOURISTENVISA

zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Buchungsbestätigung von Flug und Hotel (als PDF)

FÜR E-BUSINESSVISA

zur einfachen Einreise
zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Einladung (als PDF)

FÜR BUSINESSVISA 

zur mehrfachen Einreise

  • Reisepass (muss über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • Visaanträge (FORM 22) in englisch ausgefüllt
  • 3 biometrische Passfotos (im Original)
  • Meldebescheinigung oder (bei Deutschen) Kopie vom Personalausweis (Vor- und Rückseite)
  • Nachweise über mindestens 4 in Einreisestempel in Kenia innerhalb des letzten Jahres
  • Original Einladung der Firma in Kenia
  • Original Firmenschreiben (in englisch)

Die Beantragungszeit eines solchen Geschäftsvisums kann 6 Wochen oder länger dauern!

Einen Auftrag zur Vorabprüfung (Pre-Check) und/oder zur Abholung (Pick-Up) Ihrer Unterlagen können Sie über unseren Visafinder erteilen.

Bitte legen Sie allen Aufträgen den SERVISUM-Bestellschein bei.


 Zur Darstellung der PDF-Dokumente benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Visaanträge / Einreisebestimmungen

Zurück zur Liste aller Visaanträge

Botschafts-/Konsulats-Gebühren

FÜR DEUTSCHE

T=Tourist, B=Business

T/B:

51,00 €

(eVisa)



                                

E-Visum

Gerne holen wir für Sie ein E-Visum für Kenia ein.

Füllen Sie das unten verlinkte Formular aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail zu.

  • Scan des Reisepasses (farbig, erste Doppelseite mit personenbezogenen Daten, Format PDF)
  • Passfoto (Format JPG, amerikanisches Format (5x5 cm)
  • Buchungsbestätigung (für Touristen)
  • Einladung (für Geschäftsreisen)

Gebühren pro Antrag:
51,00 € (Visumgebühr)
+ 47,60 € (SERVISUM-Gebühr, inkl. USt.) 

Bearbeitungszeit: ca. 72 h

Formular zum E-Visum