Visaanträge / Einreisebestimmungen: Indonesien

ZUSTÄNDIGKEITEN

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers

Es wird empfohlen die Unterlagen in Berlin einzureichen, optional können Sie aber auch die folgenden SERVISUM-Büros beauftragen:

SERVISUM Hamburg

Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein

SERVISUM Frankfurt

Bayern, Baden-Württemberg, Hessen, Saarland, Rheinland-Pfalz, Nordrhein-Westfalen


Deutsche Staatsbürger sind für einen Aufenthalt bis zu 30 Tagen visumfrei, wenn Sie an einem der folgenden Flughäfen einreisen: 
Batam (BTH) | Denpasar-Bali (DPS) Jakarta Soekarno-Hatta (CGK) Medan Kuala Namu (KNO) Surabaya (SUB)


An allen anderen Flughäfen wird ein Visum on Arrvial erteilt. Der Reisepass muss bei Einreise mindestens noch 6 Monate gültig sein. Siehe: www.imigrasi.go.id/index.php/en/public-services/visit-visa

MINDESTANFORDERUNGEN FÜR DEUTSCHE STAATSBÜRGER
FÜR ALLE VISAKATEGORIEN

  • Reisepass (der über das Reiseende hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein muss)
  • ein Visumantrag (bitte wählen Sie rechts den entsprechenden Antrag für die jeweilige Vertretung aus)
  • zwei biometrische (!) Passfotos im Original
  • Kopie der Flugbestätigung

Bitte beachten Sie: Die Visaantragsunterlagen dürfen nicht geknickt werden, sonst werden diese von der Botschaft/von den Konsulaten nicht angenommen.

Bei Beantragung in BERLIN:

FÜR TOURISTENVISA

bei Aufenthalt über 30 Tage
siehe Mindestanforderungen

FÜR BUSINESSVISA

werden nur erteilt wenn der Aufenthalt länger als 30 Tage ist oder eine mehrfache Einreise gewünscht wird.

zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Einladung, die im Adressfeld an die Botschaft gerichtet sein muss
  • Firmenschreiben im Original (Muster)

Bei Beantragung in HAMBURG:

FÜR TOURISTENVISA

bei Aufenthalt über 30 Tage
siehe Mindestanforderungen

FÜR BUSINESSVISA

bei Aufenthalt über 30 Tage
zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Einladung, die im Adressfeld an das Konsulat gerichtet sein muss (mehrfache Einreisen müssen zwingend in der Einladung erwähnt werden)
  • Firmenschreiben im Original

Bei Beantragung in FRANKFURT:

FÜR TOURISTENVISA

bei Aufenthalt über 30 Tage
zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • nur 1 Passfoto im Original
  • Hotelbestätigung
  • Verdienstbescheinigung

FÜR BUSINESSVISA

bei Aufenthalt über 30 Tage
zusätzlich zu den Mindestanforderungen:

  • Hotelbuchung
  • Verdienstbescheinigung
  • Einladung (im Adressfeld an das Frankfurter Konsulat gerichtet)
  • Firmenschreiben (im Adressfeld an das Frankfurter Konsulat gerichtet)

BEARBEITUNGSZEIT:

7 bis 10 Werktage (ohne Gewähr)

Bitte legen Sie allen Aufträgen den SERVISUM-Bestellschein bei.

Einen Auftrag zur Vorabprüfung (Pre-Check) und/oder zur Abholung (Pick-Up) Ihrer Unterlagen können Sie über unseren Visafinder erteilen.

Zur Darstellung der Anträge benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Zurück zur Liste aller Visaanträge

Botschafts-/Konsulats-Gebühren

FÜR DEUTSCHE

T=Tourist, B=Business

T/B:

45,00 €


B:

100,00 €

(1 Jahr)



                                

Visumantrag

Um den Antrag am PC auszufüllen, speichern Sie diesen zuerst ab.

Antrag für Berlin

Antrag für Hamburg

Antrag für Frankfurt