Visaanträge / Einreisebestimmungen: Elfenbeinküste

ZUSTÄNDIGKEIT

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers


Seit Januar 2012 ist das persönliche Erscheinen des Antragsstellers erforderlich.
Weiter zur Visabeantragung: https://snedai.com/visa-en-ambassade/

E-VISUM ON ARRIVAL


Deutsche Staatsbürger sind außerdem berechtigt ein sogenanntes E-Visum on Arrival (elektronische Einreisegenehmigung, die am Flughafen in ein Visum umgewandelt wird) online zu beantragen. Die Beantragung erfolgt über folgende Website: https://snedai.com/e-visa/

Das E-Visum on Arrival ist nur über den Flughafen Felix Houphouet Boigny in Abidjan zu erlangen und für 3 Monate gültig.

Folgende Unterlagen sind mitzuführen:

  • Nachweis über die Bezahlung der Visagebühr 
  • Einreisegenehmigung von D.S.T.
  • Hotelbuchung oder Unterkunftsnachweis
  • Reisepass (noch mindestens 6 Monate gültig) und Kopien der ersten 3 Seiten des Passes (Seiten mit Foto und pers. Angaben)
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • falls Schüler oder Student: Schul- oder Studentenbescheinigung 
  • Gelbfieberimpfnachweis
  • Rück- oder Weitereiseticket
  • Nachweis über die finanziellen Mittel für den Aufenthalt (z.B. Kreditkarte) 

Für Geschäftsreisende zusätzlich: 

  • Einladungsschreiben
  • Entsendungsschreiben des Arbeitgebers


 Zur Darstellung der PDF-Dokumente benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Visaanträge / Einreisebestimmungen

Zurück zur Liste aller Visaanträge

E-Visum on Arrival

Gerne beantragen wir für Sie ein Visum on Arrival für die Elfenbeinküste.

Füllen Sie das unten verlinkte Formular aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail zu.

  • Scan des Reisepasses (erste Doppelseite mit personenbezogenen Daten, Format PDF, mind. 10 KB, max. 300 KB)
  • Flugbuchung (Format PDF)
  • für Touristen: Hotelbuchung (Format PDF)
  • für Geschäftsreisende: Einladungsschreiben (Format PDF)

Gebühren pro Antrag:
73,00 € (Visumgebühr)
+ 47,60 € (SERVISUM
-Gebühr, inkl. USt.)
 

Bearbeitungszeit: ca. 72 h

Formular zum Visum on Arrival