Visaanträge / Einreisebestimmungen: Australien

ZUSTÄNDIGKEITEN

SERVISUM Berlin

alle Bundesländer, unabhängig vom Wohnort des Antragstellers


Zur Einreise nach Australien sind generell für alle Reisende Visa erforderlich, ausgenommen sind Staatsangehörige Neuseelands. Neben den hier gelisteten Visumarten, gibt es je nach Staatsangehörigkeit, Zweck und Dauer des Aufenthalts eine ganze Reihe verschiedener Visumkategorien. 

Um herauszufinden, welches Visum für Ihre Reise in Frage kommt, nutzen Sie den Visa Finder des australischen Außenministeriums.

Zum Beispiel müssen Deutsche Staatsbürger, die als TOURISTEN reisen oder als BUSINESSREISENDE unterwegs sind, ein sogenanntes eVisitor-Visum elektronisch beantragen.  

Im folgenden sind 3 Visumversionen für Touristen und/oder Geschäftsreisende näher erläutert, in jedem Fall muss der Reisepass bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein:

  • eVisitor 

    Visum der Subclass 651, gratis, für Touristen und Geschäftsreisende, gültig bis zu 12 Monaten mit einen Aufenthalt bis maximal 90 Tage, für Staatsangehörige dieser Länder:
    • Europäische Union (alle 28 EU-Mitgliedsstaaten)
    • Andorra
    • Island
    • Liechtenstein
    • Monaco
    • Norwegen
    • San Marino
    • Schweiz
    • Vatikanstadt

Beantragung über: https://online.immi.gov.au 

  • VisitorVisa 

    Visum der Subclass 600, kostenpflichtig, für Touristen und Geschäftsreisende, gültig bis zu 12 Monaten mit einen Aufenthalt bis maximal 90 Tage, für Staatsangehörige aller Länder, die nicht unter eVisitor aufgelistet sind.

Beantragung über: https://online.immi.gov.au 

  • ETA 

    Visum der Subclass 601, 20 AUD, für Touristen und Geschäftsreisende, zur mehrmaligen Einreise innerhalb von 12 Monaten, mit einem Aufenthalt jeweils bis zu 90 Tagen) gilt für Staatsangehörige folgender Länder:
    • Brunei
    • Kanada
    • Hongkong
    • Japan
    • Malaysia
    • Singapur
    • Südkorea
    • Republik China (Taiwan)
    • Vereinigte Staaten

 

Deutsche Staatsbürger, die als TECHNIKER oder MONTEURE oder für anderweite kurzzeitige Arbeitsaufnahmen reisen, benötigen ein Visum der Kategorie "Temporary Work (Short Stay Activity)" (Visum der Subclass 400)

Weitere Informationen zu diesem Visum finden Sie hier.

Beantragung über: https://online.immi.gov.au



Sie benötigen ein Arbeitsvisum für Australien?


Sie planen einen längeren Aufenthalt in Australien oder Neuseeland und  benötigen ein temporäres Visum mit Arbeitserlaubnis? Sie möchten Mitarbeiter Ihrer Firma nach Australien oder Neuseeland entsenden, als Investor oder Unternehmer in Ozeanien tätig werden, eine Niederlassung gründen oder einen Markteintritt vorbereiten?

Bei allen Fragen rund um die australischen und neuseeländischen Einreisebestimmungen, Arbeitserlaubnisse und Geschäftsvorhaben empfehlen wir den zuverlässigen Visa-Service von Sydney Migration International Pty Ltd (SMI). Von der individuellen Beratung bis hin zur strategischen Planung und  Abwicklung begleitet Sie das Team von SMI auf Ihrem Weg nach Ozeanien. Sydney Migration International bietet professionelle Beratung und komplette Abwicklung der Visa-Formalitäten, unabhängig von der Nationalität und für all Ihre Unternehmens-Standorte.

Als führende Auswanderungsberatungsstelle für Ozeanien ist Sydney Migration Internatioal staatlich anerkannt (§1 AuswSG) und berät Sie in Deutschland,  Neuseeland und Australien deutschsprachig.

Sydney Migration International GmbH
Düsseldorf | Deutschland
Tel.  +49 2102 1457 781

Sydney Migration International Pty Ltd
Sydney | Australia
Tel.  +61 2 8005 0487

Email: contact@sydney-migration.com.au

www.sydney-migration.de
www.sydney-migration.com.au

Zur Darstellung der Anträge benötigen Sie den Adobe Reader. Die aktuelle Version finden Sie hier.

Zurück zur Liste aller Visaanträge

eVisitor Visa

Sie haben Probleme beim Beantragen des eVisitor-Visums?

Wir übernehmen diesen Schritt für Sie!

Füllen Sie das unten verlinkte Formular komplett aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail zu:

  • Passkopie (Format PDF) 

Andere (nicht Deutsche) EU Staatsbürger, die in Deutschland leben, füllen bitte noch folgendes Zusatzformular aus. Sofern Sie länger als 3 Monate im Land bleiben wollen oder kein EU-Staatsbürger sind schauen Sie bitte im nächsten schwarzen Kästchen.


Kosten pro Person: 41,65 € (Servisum-Gebühr)


Um das Formular am PC auszufüllen, speichern Sie es zuerst ab.

Auftrag zum eVisitor Visum

VISITOR VISUM

Sofern Sie sich länger als 3 Monate in Australien aufhalten möchten ODER kein EU-Bürger sind und zu touristischen oder geschäftlichen (casual business) Reisezwecken nach Australien reisen möchten, beantragen wir für Sie gerne ein VisitorVisum für Australien.

Füllen Sie das unten verlinkte Formular aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail an berlin@servisum.de zu.

  • Form 1419 für Touristen (Hier runterladen und ausfüllen, relevant sind die Seiten 5 bis 12) ODER
    Form 1415 für Geschäftsreisende (Hier runterladen und ausfüllen, relevant sind die Seiten 5 bis 10)
  • Form 956 A (Hier runterladen und ausfüllen) (bitte nur die Pkt. 4,5,7,9 ausfüllen und auf S. 6 rechte Seite unterschreiben)
  • Scan des Reisepasses (erste Doppelseite mit personenbezogenen Daten, in Farbe, Format PDF)
  • Kopie Gehaltsnachweis oder Kontoauszug
  • Kopie des Aufenthaltstitels für Deutschland 

Unter Umständen werden noch weitere Dokumente benötigt, worüber wir Sie bei Auftragseingang zeitnah informieren.

Gebühren pro Antrag: 
135,00 AUD (Botschaftsgebühr, entspricht etwa 100,00 €)
+ 65,45 € (
SERVISUM-Gebühr, inkl. USt.)

Bearbeitungszeit: mindestens 10 Werktage

Um das Formular am PC auszufüllen, speichern Sie es zuerst ab.

Auftrag zum VisitorVisum

TEMPORARY WORK VISA

Gerne beantragen wir für Sie ein Temporary Work Visum für Australien.

Füllen Sie das unten verlinkte Formular aus und senden es uns mit folgenden Unterlagen per Mail an berlin@servisum.de zu.

  • Form 1400 (Hier runterladen und ausfüllen) (bitte bis einschließlich "Part O" ausfüllen, Part P bis T sind nicht notwendig)
  • Form 956 A (Hier runterladen und ausfüllen) (bitte nur die Pkt. 4,5,7,9 ausfüllen und auf S. 6 rechte Seite unterschreiben)
  • Scan des Reisepasses (erste Doppelseite mit personenbezogenen Daten, in Farbe, Format PDF)
  • Kopie eines Gehaltsnachweises
  • Firmenschreiben (Muster)
  • Reiseplan (z.B: Flugreservierun o.Ä.)
  • Qualifikationsnachweis
  • Kopie vom Arbeitsvertrag
  • Einladung aus Australien

Unter Umständen werden noch weitere Dokumente benötigt, worüber wir Sie bei Auftragseingang zeitnah informieren.

Gebühren pro Antrag: 
280,00 AUD (Botschafts-/Konsulatsgebühr für ein "Temporary Work (Short Stay Specialist) Visa", entspricht etwa 200,00 €)
+ 130,90 € (SERVISUM-Gebühr, inkl. USt.)

Bearbeitungszeit: ca. 7 bis 10 Werktage

Um das Formular am PC auszufüllen, speichern Sie es zuerst ab.

Auftrag zum Temporary Work Visa